La DIETA COMBINATA CON PROTEONORM è stata realizzata con il contributo di Dietosystem® e rappresenta la risposta qualificata all’esigenza di un calo ponderale rapido in caso di sovrappeso e obesità.
I vantaggi per il paziente:
- Rapida perdita di peso
- Assenza del senso di fame in 48-72 ore
- Miglioramento del tono muscolare
- Riduzione della adiposità localizzate
Il protocollo DIETA COMBINATA CON PROTEONORM prevede 3 FASI di durata variabile secondo il giudizio del nutrizionista:
- Alimentazione personalizzata con cibi proteici magri, verdure a basso indice glicemico e drastica riduzione dell’introito di carboidrati.
- Integrazione proteica personalizzata tramite il prodotto Proteonorm, integratore alimentare ad alto indice proteico, contenente Magnesio, Potassio, Inositolo, L-Carnitina, Niacina, Cistina in quantità conforme agli standard RDA.
- La quantità di Proteonorm è calcolata in base al sesso del paziente, alla composizione corporea, al peso ideale, al peso desiderabile impostato dal nutrizionista ed al consumo energetico.
- Alimentazione ipocalorica sul modello della dieta mediterranea tramite il reintegro di tutti gli alimenti a livello quantitativo, secondo il protocolloDietosystem®.
- Riduzione dell’introito proteico assunto con Proteonorm con la somministarzione di una busta al giorno.
- Questo regime alimentare ha lo scopo di consolidare i risultati della prima fase.
- Alimentazione ipocalorica sul modello della dieta mediterranea secondo il protocollo Dietosystem®.
- Questa fase ha lo scopo di riequilibrarre il metabolismo per intraprendere una corretta alimentazione e stile di vita.
- L’assunzione di una busta di Proteonorm al giorno a giudizio del Medico.
COS’E’ PROTEONORM
Integratore alimentare costituito da proteine del siero del latte solubili, arricchite da Inositolo, L-Carnitina, L-Cistina, Niacina, Magnesio, Potassio.
MODO D’IMPIEGO
La dose raccomandata è da una a tre bustine al giorno. Versare il contenuto della bustina in una tazza o in un bicchiere capiente ed aggiungere acqua o altre bevande non zuccherate (caffè, orzo, cacao amaro, tisane, tea, camomilla) a temperatura ambiente nelle quantità che ne permetta la completa solubilizzazione.
COMPONENTI PROTEONORM
Proteine del siero del latte: micro e ultra filtrate ad alta solubilità, sono costituite da oligopeptidi altamente assimilabili dall’organismo che passano direttamente le mucose intestinali senza subire processi digestivi. Le proteine del siero del Iatte non presentano tracce di Iattosio o di grassi, per cui non favoriscono reazioni d’intolleranza. Hanno un bassissimo indice glicemico e contengono tutti gli aminoacidi essenziali, non essenziali e semi-essenziali con particolare contenuto in aminoacidi ramificati.
Inositolo: facilita i processi di disintossicazione dell’organismo, soprattutto a livello epatico. Contribuisce, inoltre, al metabolismo dei grassi ed aiuta a ridurre la concentrazione di colesterolo nel sangue. Utile in caso di stipsi poiché ha un effetto stimolante sull’azione muscolare del tratto intestinale.
L – Carnitina: aminoacido che l’organismo utilizza per convertire gli acidi grassi in energia. In particolare, facilita I’ingresso degli acidi grassi a lunga catena alI’interno dei mitocondri. Qui essi subiscono un processo di ossidazione al fine di produrre molecole a carattere energetico e utilizzabili dall’organismo.
L – Cistina: aminoacido fondamentale per la produzione del Glutatione ridotto, molecola a funzione antiossidante e disintossicante per I’organismo e in particolare per il fegato. La sua azione favorisce il buon funzionamento del sitema immunitario.
Niacina: agisce attraverso Ie sue due forme, il NAD e il NADP. Entra a far parte in forma coenzimatica come accettore di elettroni in molte reazioni riguardanti il metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e degli aminoacidi. ll NAD interviene in particolare nelle reazioni di glicolisi, Iipolisi e nel ciclo dl Krebs. ll NADH nel metabolismo dei grassi e degli steroli.
Magnesio: é coinvolto in più di 300 reazioni enzimatiche nell’organismo. Modula l‘attività nervosa e muscolare e partecipa ai processi metabolici dei grassi e nella sintesi proteica.
Potassio: presente in forma di ione principalmente all’interno delle cellule, ma anche nei liquidi extracellulari, influenza I’attività dei muscoli scheletrici e del miocardio. In particolare regola l’eccitabilità neuromuscolare, l’equilibrio acido-base, Ia ritenzione idrica e la pressione osmotica.
(Tratto dal sito diMicron Biosearch srl)